«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. Районный совет Ленского района Якутии отложил на конец февраля решение вопроса об отставке главы района Сергея Высоких.

Голоса депутатов разделились поровну: сеть - за, семь - против, - пояснили в Совете: для окончательного решения необходимо большинство голосов.

Сам Сергей Высоких не присутствовал на заседании, но был его адвокат.

Ранее следствие внесло в суд ходатайство об избрании в отношении Сергея Высоких меры пресечения в виде домашнего ареста и об отстранении его от должности. Главу района следствие обвиняет в хищении имущества путем злоупотребления доверием, совершенном лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2013 года по инициативе главы района у группы частных лиц, в число которых входила супруга Высоких, за бюджетные средства (56 млн рублей) было приобретено здание для детского сада. Причем 28 млн рублей были перечислены на счет супруги главы района.

Ленский район - один из крупных промышленных центров региона, на территории которого разрабатываются крупные проекты, такие как строительство газопровода "Сила Сибири", Талаканское нефтегазоконденсатное месторождение, через район пролегает нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2015 16:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ