«Якутия ушла с осторожной позиции в активный диалог»
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
В Польше по запросу России задержан украинский радикал

ИА SakhaNews. В исправительной колонии №7 в Якутии создали новые рабочие места, открыв участок по приготовлению кур-гриль для осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН по РС(Я).

Электрогриль, приобретенный учреждением за счет прибыли от производственной деятельности, размещен в специальном помещении,где предварительно были проведены реконструкция и косметический ремонт

Технические характеристики оборудования позволяют осуществить готовку восьми кур одновременно, поэтому приобрести блюдо-гриль могут все осужденные, имеющие собственные денежные средства на лицевых счетах или их родственники.

В первый день работы вновь открытого участка поступило более 70 заявлений от осужденных на покупку запеченных кур, а затем еще больше.

Осужденный К. отметил, что очень рад нововведению, приготовленные куры-гриль отличаются свежестью и приятными вкусовыми качествами, а потому очень востребованы.

В дальнейшем в исправительной колонии № 7 ассортимент оказываемых для осужденных услуг планируется расширить. Полученный успешный опыт будет внедрен во всех исправительных учреждениях, подведомственных УФСИН России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2015 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ