Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

Психотерапевт Татьяна ИЛЬИНА рассказала в газете «Якутск вечерний» о психических особенностях детей школьного возраста и о том, как связаны питание и умственная деятельность человека.

Если ваш ребенок «неуспевающий», то в первую очередь необходимо обратить внимание на его питание.

«Все клетки нашего организма каждые 10 лет полностью заменяются. Выбирая питание, мы сами решаем, из чего будем построены через несколько лет. 37% мозгового вещества составляет лецитин. Лецитин — это белок, который мы получаем, главным образом, из бобовых, сои и яичного желтка. Важной составляющей мозговых клеток является жироненасыщенная кислота Омега-3, которая содержится только в рыбьем жире, семенах огуречной травы и льна. Единственное доступное из перечисленных средство — рыбий жир. Суточная доза рыбьего жира для ребенка равна суточной норме растительного масла, то есть одной чайной ложке в день. Мозг, не получающий рыбий жир, будет образован из Омеги-6, которая содержится в растительном масле. И возможности у такого суррогатного мозга будут куда как более скромные.

Мозг не может в полной мере функционировать без так называемых мозговых гормонов. И в синтезе таковых гормонов главную роль играет холестерин. Но в рафинированном масле его нет, потому что холестерин — это животный жир. Наверное, поэтому в вегетарианских семьях дети отстают в развитии, страдают от обмороков, не говоря уже о школьной успеваемости.

Особо надо отметить, что наш мозг любит витамин С. Если взять содержание аскорбинки в крови, в спинномозговой жидкости и в мозгу, то соотношение будет составлять 1:10:100. Мозг в 100 раз больше нуждается в аскорбинке, чем кровь. А при стрессах эта потребность возрастает на несколько порядков, мозг с жадностью высасывает аскорбинку из периферической крови. За счет этого содержание витамина С в крови уменьшается. Так возникают разного рода ОРВИ, простуды, и сквозняк тут ни при чем. Кстати, не стоит покупать аскорбинку в драже по 0,005 гр. Сейчас имеются упаковки по 2,5 гр. Таблетку надо разбавить в воде и пить в течение дня".


Еще 30-50 назад Якутск еще не был таким большим, густонаселенным и агрессивным по отношению к своим обитателям. В последние годы раздражителей нервной системы стало так много, что теперь наша психика работает на пределе своих возможностей, считает Татьяна Ильина. Испытывая такие нагрузки, организм фактически лишен подпитки.

Натуральную пищу вытеснили разного рода сублимированные и рафинированные продукты, не способные восполнять потери организма. Каша из давно очищенных зерен - голый крахмал, которым кормят детей с малых лет жизни. Варится эта каша в воде, напичканной тяжелыми металлами и хлором, или в восстановленном молоке. Натуральное масло сейчас пытаются заменить активно рекламируемым маргарином. Западная медицина давно определяет маргарин как самый сомнительный продукт из синтезированных пищевых продуктов, полученный путем гидрогенизации растительного масла.

«Идеально кормить ребенка дичью, олениной, местной жеребятиной, деревенским молоком и другими натуральными продуктами», - советует Татьяна Ильина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.08.2005 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ