День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

В НПФ «Алмазная осень» существует добрая традиция – ежегодно поздравлять своих участников-пенсионеров, кому исполнилось 70 и более лет, с Новым годом и Рождеством. В ответ фонд всегда получает многочисленные письма с благодарностью о заботе и о том, что ветеранов компании помнят и не забывают.

В этом году среди полученных писем и телеграмм есть, что называется, особые. Это письма с Украины, где проживают 397 ветеранов компании, из которых 83 – в Донецкой и Луганской областях. То, что происходит там почти год, мы все наблюдаем из выпусков новостей и сводок. Но у «Алмазной осени» был свой невидимый "фронт" в течение всего прошлого года – выплатить негосударственную пенсию ветеранам АК «АЛРОСА», проживающим на территории Украины. В условиях политической нестабильности, выхода Крыма из состава Украины и войны на Донбассе это оказалось очень непросто: украинские банки попросту сворачивали свою деятельность в Крыму и восточных областях и отказывались переводить средства на счета «не граждан Украины» и «сепаратистов».

На протяжении всего 2014 года фонд прилагал все усилия, чтобы пенсия дошла до каждого украинского участника: проводились многочисленные индивидуальные консультации по телефону, писались письма о том, как получить средства, куда обратиться, где и как открыть новые реквизиты. Работа была проведена колоссальная. В результате, по итогам выплатных кампаний прошлого года, почти все участники фонда, проживающие в Крыму и на Донбассе (в том числе беженцы), получили свои средства.

Вот, что пишет, например, Людмила Петровна Шерварлы из города Ейска (Краснодарский край), много лет отработавшая в компании «АЛРОСА», с выходом на пенсию уехавшая на Украину в г.Славянск, а сегодня вынуждена пребывать в статусе беженки:

«Уважаемый директор НПФ «Алмазная осень»! Поздравляем Вас и Ваш коллектив с Новым годом и Рождеством Христовым! Выражаю Вам свою благодарность и признательность за Вашу отзывчивость и своевременную поддержку нам, беженцам Донбасса! Огромное Вам за это спасибо!»

А к письму приложена бандероль с запиской:

«Примите в подарок скромный палантин. Я его сама связала ещё в Славянске…Храни Вас Бог! Здоровья, удачи и процветания Вам и Вашему коллективу! С уважением и пожеланием Вам добра!»

Я безмерно благодарна! – отвечает исполнительный директор НПФ «Алмазная осень» Ирина Смольникова. – И преклоняюсь перед людьми, которые стойко терпят лишения, но не перестают дарить тепло и любовь другим».

Пишут в фонд не только с Украины. Пишут из других городов России и даже из дальнего зарубежья. Для ветеранов Севера многолетняя связь с «Алмазной осенью» – это не только дополнительная надбавка к пенсии, но и напоминание о том, что в далекой, но родной Якутии ветеранов АК «АЛРОСА» помнят и ценят:

«Дорогие друзья! Алмазники! Великолепная наша смена! Поздравляю всех вас от имени нашего поколения 70-80-х годов с Новым 2015 годом и Рождеством! Спасибо вам всем за добрые слова и за память! Дарю вам свои стихи:

Уходят в прошлое маршруты,

Триумф открытий и побед!

Сегодня мы на перепутье

Воспоминаний прошлых лет…

Алмазной искрой Север дальний

Нам не дает порой заснуть.

Друзей все больше не хватает,

А некоторых уж не вернуть…

И все же здорово, что были

У нас Вилюй, Нюрба, Айхал!

И что друг друга не забыли!

А кимберлит – наш идеал!»

(Контарева Марина Георгиевна, г.Иркутск)

Из писем участников Фонда (январь 2015):

Будкин Николай Алексеевич (г.Иркутск):

«Уважаемая Ирина Владимировна! Примите лично Вы и весь Ваш коллектив новогодние и рождественские поздравления и искренние слова благодарности за Ваши поздравления и постоянное внимание к людям пожилого возраста. Мы согреваемся теплотой Ваших слов и пожеланий. Будьте счастливы».

Быкова Антонина (г.Нерюнгри, Якутия)

«Огромное спасибо вам за внимание к старшему поколению, которого так не хватает. Всему коллективу желаю в 2015 году здоровья, успехов в труде, мирное время и семейного счастья!»

Ягофаров Манер Вагизович (г.Чайковский, Пермский край)

«Получил от вас поздравительное письмо с Новым 2015 годом. Очень обрадовался, что обо мне ещё помнят… Хотел бы пожелать вам крепкого, как алмаз, здоровья, счастья в личной жизни, благополучия вашим семьям, и чтобы на работе у вас всё было хорошо».

Левищева Ольга Николаевна (г.Иркутск):

Дорогие мои мирнинцы! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2015 годом! Желаю крепкого здоровья, отличного настроения, жить долго-долго и радостно! Ваше поздравление получила, огромное спасибо. Мне 88-й год наступил. Нигде не могла купить красивую открытку – очень трудно ходить по городу, искать. Простите меня».

Дергачева Валентина Ивановна (г. Волгоград):

«Я хочу поздравить вас всех с Новым годом. Пусть будут здоровье и удача. Якутию вспоминаю с теплотой. Спасибо вам за поздравление».

Павловчане (г. Павловск, Воронежская обл.):

«Уважаемые работники «Алмазной осени»! От всей души поздравляем вас с Новым 2015 годом!!! Желаем в наступившем году всего самого наилучшего, крепкого здоровья, успехов в работе, удачи во всем, и чтобы этот год, год синей деревянной козы, был лучше, чем предыдущий. И, конечно, семейного благополучия».

Кильдишева-Вьюник Анна Даниловна (г. Кисловодск, Ставропольский край):

«Будьте здоровы, успешны, любимы! Спасибо, что помните. Приглашаю в гости».

Бобылев Анатолий Васильевич и Вера Александровна

(дер. Шуваево, Селижаровский р-н, Тверская обл.):

«Благодарим вас за поздравления и заботу! Это нас поддерживает и греет! Вас всех поздравляем с Новым 2015 годом и желаем здоровья! Хорошего настроения! Оптимизма!»

Чиркова Тамара Александровна (г. Москва):

«Спасибо за вашу доброту, внимание к нам. Вам счастья, крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи в вашем нелегком труде. Берегите друг друга!»

Баранов Иван (г. Улан-Удэ, Бурятия):

«От всей души поздравляю ваш коллектив «Алмазной осени»! Исполнения всех желаний, главное крепкого здоровья, счастья в семейной жизни!»

Пантасенко Нелля Ивановна (дер. Бурмистрово, Искитимский р-н, Новосибирская обл.):

Очень признательна и благодарна за ваше внимание. Всем вам всех земных благ и удач».

Качины-Пулло Клара Михайловна и Сергей Борисович (г. Новосибирск):

«Сердечно поздравляем славный коллектив «Алмазной осени» с 2015 годом! Желаем всем крепкого здоровья, личного счастья, бодрости успехов и процветания в вашей работе".

Заскевич Михаил Владимирович и Любовь Павловна (Челябинск):

«Уважаемая Ирина Владимировна! Сердечно поздравляем Вас и всех сотрудников «Алмазной осени» с Новым годом. Счастья всем вам, здоровья, новых успехов!»

Мирошник Валентина Алексеевна (г. Кировоград, Украина):

«Всех работников «Алмазная осень» поздравляю с Новым 2015 г.! Желаю счастья, здоровья, тепла, любви! Спасибо, что Вы есть и будьте всегда!»

Деловерова Надежда Прохоровна (г. Запорожье, Украина):

Уважаемый коллектив «Алмазной осени». Сердечно поздравляю всех вас с Новым годом и Рождеством. Счастья, здоровья, и не забывать нас».

Михайловна Дора Францевна (г.Улан-Удэ):

«Я вас поздравляю с Новым годом! Желаю крепкого здоровья, успехов во всем, счастья, добра, исполнения всех желаний».

Захарова Валентина Петровна (г.Ярославль):

"Спасибо огромное всем вам и в том числе Ирине Смольниковой за новогоднее поздравление, за все добрые слова и прекрасные пожелания на 2015 год… Спасибо вам, работникам НПФ «Алмазная осень», при серьезном удорожании цен ваша материальная помощь – огромная поддержка… Да храни вас Господь!»

Это лишь малая часть из всех писем, которые aонд получил с началом 2015 года.

Дорогие наши ветераны, участники НПФ «Алмазная осень»!

Огромное спасибо вам за ваше тёплое отношение к нашему фонду, за то неравнодушие, которые вы проявляете к его работе.

В мае 2015 года «Алмазной осени» исполняется 20 лет. Вот уже два десятилетия мы работаем для вас и делаем всё возможное, чтобы корпоративная пенсионная программа АК «АЛРОСА» оставалась одной из самых эффективных в России, а вы – получали от нее весомую поддержку к пенсии. И никакие политические события не вправе внести свои коррективы в наши многолетние добрые отношения. Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким на многие годы!

И чтобы на Донбассе как можно скорее наступил мир!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2015 12:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ