Алкоголь и табак предлагают убрать с прилавков
Путешествующая по России молодежь может получить льготы
Норвежский биатлонист получил подарок из Якутии
В Якутии открылся первый исправительный центр
Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Бизнес-сообщество Хоккайдо предлагает сахалинским коллегам проекты по строительству в Южно-Сахалинске дорог и инфраструктуры, а также инженерных коммуникаций, сообщили в пресс-службе мэрии.

На встрече в мэрии японские бизнесмены представили различные изделия и технологии, созданные специально для использования в холодных регионах. Основной темой обсуждения стали проекты по строительству дорог и инфраструктуры, а также инженерных коммуникаций

Особый интерес у представителей областного центра вызвали предложения японских бизнесменов о снегозаградительных щитах. Такие устройства, при помощи японских коллег, в порядке эксперимента установили ранее на участках дорог в Томаринском районе.

По мнению заместителя начальника Департамента городского хозяйства Алексея Римши, такие щиты можно установить в пригороде Южно-Сахалинска на дороге до села Ключи. Из-за открытых полей этот 7-километровый участок зимой быстро заметает снегом.

Также представителей мэрии заинтересовали предложения по закупке японской снегоуборочной техники, производительность которой выше российских аналогов. По вопросам, которые заинтересовали представителей администрации Южно-Сахалинска, будут проведены дополнительные переговоры, представлены подробные расчеты и предложения.

В Южно-Сахалинске японская делегация пробудет еще несколько дней, исследуя местный строительный рынок и встречаясь с бизнес-сообществом. Следующим пунктом бизнес-миссии станет Владивосток.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2015 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ