Петросян и Степаненко развелись после 33 лет брака
Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана
Бывший житель Нерюнгри подарил городской библиотеке свои книги
АЭБ повысил процентные ставки по вкладам
Более 50 экологических акций провели ленчане за сезон

ИА SakhaNews. Бизнес-сообщество Хоккайдо предлагает сахалинским коллегам проекты по строительству в Южно-Сахалинске дорог и инфраструктуры, а также инженерных коммуникаций, сообщили в пресс-службе мэрии.

На встрече в мэрии японские бизнесмены представили различные изделия и технологии, созданные специально для использования в холодных регионах. Основной темой обсуждения стали проекты по строительству дорог и инфраструктуры, а также инженерных коммуникаций

Особый интерес у представителей областного центра вызвали предложения японских бизнесменов о снегозаградительных щитах. Такие устройства, при помощи японских коллег, в порядке эксперимента установили ранее на участках дорог в Томаринском районе.

По мнению заместителя начальника Департамента городского хозяйства Алексея Римши, такие щиты можно установить в пригороде Южно-Сахалинска на дороге до села Ключи. Из-за открытых полей этот 7-километровый участок зимой быстро заметает снегом.

Также представителей мэрии заинтересовали предложения по закупке японской снегоуборочной техники, производительность которой выше российских аналогов. По вопросам, которые заинтересовали представителей администрации Южно-Сахалинска, будут проведены дополнительные переговоры, представлены подробные расчеты и предложения.

В Южно-Сахалинске японская делегация пробудет еще несколько дней, исследуя местный строительный рынок и встречаясь с бизнес-сообществом. Следующим пунктом бизнес-миссии станет Владивосток.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2015 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ