Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
Российская актриса умерла при странных обстоятельствах
Жители Якутска могут пройти медосмотр и диспансеризацию

ИА SakhaNews. Энергосбыт «Якутскэнерго» и республиканский филиал "Почты России", выполняющий функции агента по сбору платежей за энергоресурсы для энергокомпании, заключили дополнительное соглашение об информационном обмене с ежедневным получением реестров платежей в электронном виде, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Заключение допсоглашения позволяет значительным образом модернизировать процесс оплаты, особенно в отдаленных районах, где почта является единственным оператором по приему платежей от населения.

Теперь сбытовики с периодичностью не реже одного раза в месяц предоставляют почтовикам базу данных по лицевым счетам абонентов с задолженностью на первое число месяца. Оператор почты, принимающий от жителя населенного пункта оплату за услуги «Якутскэнерго», видит, какими были предыдущие показания прибора учета, вносит текущие показания, а также информирует потребителя о наличии задолженности, если таковая имеется.

Квитанции об оплате, до заключения допсоглашения, отсылавшиеся почтой в бумажном виде один раз в неделю, поступают в Энергосбыт в режиме реального времени, а оплата и текущие показания приборов учета отражаются в лицевых счетах клиентов практически на следующий день.

Ксения Погорельская, начальник Службы по организации работы с бытовыми потребителями Энергосбыта, отмечает:

– «Якутскэнерго» намерено и дальше развивать сотрудничество с Почтой России, делая все возможное для повышения удобства наших клиентов. Оплачивать потребленные услуги намного спокойнее, когда ты четко знаешь, что твои деньги передаются поставщику услуг без задержек.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2015 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ