Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. 16 февраля главе Ленского района Сергею Высоких в соответствии со ст.175 УПК РФ предъявлено новое обвинение. Глава обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом ИА SakhaNews сообщила cтарший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Как ранее сообщалось, в декабре 2013 года по инициативе Высоких у группы частных лиц, в число которых входила его супруга, за бюджетные средства РФ было приобретено здание под детский сад за 56 млн рублей, 28 млн из которых были перечислены на счет жены главы района.

По данным следствия, при этом четырьмя годами ранее указанное здание этим же муниципальным образованием было реализовано физическому лицу за один миллион рублей, о чем главе было достоверно известно.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что приобретенное здание не может быть использовано под детское дошкольное учреждение в силу своей изношенности, несоответствия санитарно-эпидемиологического состояния в районе постройки соответствующим требованиям.

В отношении главы муниципального образования «Ленский район» Сергея Высоких избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, на время расследования он отстранен от должности.

В настоящее время выполняются мероприятия, направленные на окончание предварительного следствия.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2015 15:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ