Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К 2035 году объем грузоперевозок по Севморпути достигнет 160 млн тонн
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. В ближайшее время медкабинеты в малокомплектных школах и организациях дополнительного образования могут исчезнуть. Это предусмотрено готовящимся федеральным законом, вносящим изменения в законы «Об образовании» и «Об основах охраны здоровья граждан». Предлагаемые изменения были утверждены на совещании у вице-премьера Ольги Голодец 20 января в соответствии с предложениями Общероссийского народного фронта.

«Правоприменительная практика показывает, что для школ с малым количеством учащихся и центров дополнительного образования детей данное требование является препятствием для открытия и получения лицензии, и это сказывается в первую очередь на формировании сети образовательных организаций дополнительного образования детей», - отметили в пресс-службе Минобрнауки.

Согласно данным Росстата, по состоянию на 2014 год в России функционирует 26,4 тысяч образовательных организаций в сельской местности, в которых проходит обучение порядка 3,6 млн учащихся. Еще 10 лет назад количество сельских школ составляло 40,7 тысяч. Для сравнения, обычных городских школ в России порядка 18,3 тысяч, в них учится около 10 млн человек.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2015 10:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ