Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В Покровске сгорела трапезная православного прихода
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей

ИА SakhaNews. У жителей трех аварийных деревянных домов, стоящих по улице Петра Алексеева в Якутске сразу за магазином №4, появилась надежда на более скорое новоселье.

В связи с тем, что эти дома были признаны аварийными уже после 2012 г., жильцы могут рассчитывать на новое жилье в рамках госпрограммы по переселению только после 2018 г. Однако, по словам главы Якутска Айсена Николаева, встретившегося с ними в конце недели, уже сейчас есть инвесторы, которые готовы за счет собственных средств произвести расселение и начать строительные работы.

– Я считаю, это правильный подход, когда частный инвестор готов вкладывать свои средства и расселять достаточно большое количество квартир. Муниципалитет готов всегда поддерживать такие начинания, – сказал А.Николаев. Градоначальник поручил своему первому заместителю Сергею Игнатенко для решения вопроса по расселению аварийных домов провести в ближайшее время совещание департаментов жилищных отношений и градостроительной политики с участием жильцов.


Источник: якутск.рф


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2015 05:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ