АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
СМИ: cбежавший за границу полковник оказался миллиардером
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. К мемориалу «Журавли над Ильменем» в День защитника Отечества легли алые гвоздики. В Якутске почтить память бойцов 19-й и 3-й отдельных лыжных бригад 12-го гвардейского стрелкового 27-й армии Северо-Западного фронта, павших смертью храбрых на озере Ильмень при освобождении Старой Руссы, пришли представители власти, общественности, молодежных организаций и объединений, военнослужащие и простые жители Сайсарского округа. Почетное место заняли ветераны Великой Отечественной войны.

Митинг открыл председатель городского Совета ветеранов Михаил Попов.

– Вечная слава воинам-якутянам! Их бессмертный подвиг никогда не забудется, – сказал он.

– Память об этом сражении и о 55 тысячах якутян, принимавших участие в Великой Отечественной войне, навсегда сохранится в наших сердцах и сердцах будущих поколений. Мужество, героизм и любовь к Отечеству наших земляков, отдавших свои жизни в борьбе за Родину, должна служить примером для подрастающих поколений, – подчеркнул в своем выступлении глава Якутска Айсен Николаев.

Он сообщил, что в год 70-летия Победы в столице и пригородах будут отреставрированы памятники и мемориалы фронтовикам, приведены в порядок улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны, а к 1 сентября – открыт мемориальный комплекс «Солдат Туймаады».


Источник: якутск.рф


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2015 14:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ