Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. "Ростелеком" в 2015 году заменит медные кабельные сети передачи данных на оптоволоконные в более чем 10-ти городах Приморья. Это позволит значительно увеличить пропускную способность каналов, предоставив пользователям высокоскоростной интернет, сообщил директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Илья Красильников.

"Компания реализует масштабный проект коврового покрытия городов Приморского края, в рамках которого медные кабельные сети будут заменены на современные оптоволоконные системы передачи данных. В 2015 году запланированы работы в Спасске-Дальнем, Вольно-Надеждинском, Партизанске, Кавалерово, Дальнегорске, Преображении, Славянке, Большом Камне, Фокино, Лесозаводске и других населенных пунктах", - рассказал Красильников.

Проект предполагает стопроцентный охват "оптикой" жилых домов выше трех этажей в 21-м населенном пункте региона. На первом этапе, в 2014 году, проложили более 32-x километров оптического кабеля во Владивостоке, в Артеме, Уссурийске, Арсеньеве и Находке.

По словам Красильникова, "оптический кабель вводится в квартиру каждого пользователя, что позволяет исключить влияние электромагнитных помех на систему связи и обеспечить стабильность качества оказываемых услуг".

"Оптика" позволяет существенно увеличить пропускную способность канала. Пользователь получает высокоскоростной интернет, возможность подключить к сети несколько телевизоров в одной квартире, цифровую телефонию и другие сервисы.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2015 12:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ