Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. В Якутске в Многофункциональном центре прикладных квалификаций «Профресурс» прошла сдача экзаменов по теории и вождению самосвалов «БелАЗ».

Курсанты в течение двух месяцев осваивали теорию и вождение, занимались ремонтом автомобилей. Специально для их обучения учебный центр «Профресурс» построил автодром, а компания «Алмазы Анабара» предоставила карьерный автосамосвал «БелАЗ-7540».

Главный инженер-инспектор Якутской межулусной инспекции города Якутска Андрей Никифоров, принимавший экзамены, рассказал, что курсанты сдавали экзамены в три этапа.

На автодроме имеются различные площадки, на которых курсанты под пристальным наблюдением и контролем членов комиссии сдавали экзамен по вождению. Маневры - экстренное трможение, горка, заезд в гараж, змейка и параллельная парковка - все сдали на «отлично».

Пермяков Дмитрий, 30 лет, г. Якутск: "У меня в семье двое детей. Надо их поднимать. Поставил себе цель выучиться на водителя БелАЗа, получать достойную зарплату. Очень волновался на экзаменах по вождению, все-таки большегрузная машина. Как учил нас инструктор, важно чувствовать крупные габариты техники. Хорошо, что все позади. Очень хотелось бы работать в компании «Алмазы Анабара».

Корякин Иван, 27 лет, Жиганский район: "Ранее работал учителем, водителем. По направлению службы занятости, которая тесно сотрудничает с ОАО «Нижне-Ленское», я прошел обучение здесь. Настрой хороший, военный, можно сказать".

Торговкин Григорий, 25 лет, Олекминский район: "Через улусную газету узнал, что компания «Алмазы Анабара» проводит набор курсантов через Центр занятости. Собрал документы. Получил направление на курсы водителей «БелАЗ». Прошел обучение. Скорей бы на работу!"

Еремеев Владислав, 24 года, Мегино-Кангаласский район: "Сегодня сдал экзамены по теории и вождению. Волновался, конечно. Можно сказать, поднялся на одну ступеньку выше в жизни. Теперь все зависит от меня".

Колесов Владислав, 33 года, Жиганский район: "Посчастливилось попасть в первую группу "белазистов". Два месяца учебы пролетели незаметно и вот скоро уже вылетаем на прииск. Со спецификой вахтовой работы знаком не понаслышке, до этого сам работал лесорубом в компании ОАО «Алмазы Анабара». Еще тогда я с восхищением смотрел на работу горнодобывающей техники, и в душе тоже мечтал сесть за руль «БелАЗа». Мечты сбываются!"

Устинов Николай Устинович, преподаватель спецдисциплин: "Это наш первый выпуск "белазистов" от учебного центра "Профресурс". Закончили семь человек. В основном, это сельская молодежь. Экзамены позади. Настрой у ребят боевой. Они полны желания попробовать себя в новой профессии".

Зыков Алексей, заместитель директора учебный центр «Профресурс»: "Курсанты прошли обучение, успешно сдали экзамены по теории и вождению. Уверен, они хорошо себя покажут на производстве".

Промышленные предприятия, такие, как ОАО «Алмазы Анабара» и ОАО «Нижне-Ленское», дают возможность молодежи самореализоваться, чувствовать себя полезными людьми, овладевать рабочими профессиями.


Источник: сайт компании "Алмазы Анабара".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2015 06:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ