День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. ОАО “Теплоэнергосервис”, дочернее предприятие ОАО АК “Якутскэнерго” (входит в холдинг “РАО Энергетические системы Востока”), продолжает завоз материалов и оборудования для Усть-Янского филиала по автозимнику. Первые партии груза уже доставлены в арктический район Якутии, сообщает пресс-служба ОАО АК "Якутскэнерго".

В целом план завоза материально-технических ресурсов в период действия автозимника по Усть-Янскому филиалу составляет 210т. На сегодняшний момент более 20 т труб доставлено в п.Усть-Куйга Усть-Янского района. Для качественного и своевременного проведения ремонтной кампании и до завершения работы автозимника теплоэнергетикам предстоит перевезти еще 190 т груза. Необходимые котлоагрегаты, насосы, запорная арматура, стальные емкости, дизельные станции накоплены на центральном складеАлданского филиала и готовы к отгрузке. И в нынешнем году перевозки обеспечивает ОАО «Энерготрансснаб».

С началом навигации завоз необходимых материалов для филиалов компании будет проводиться по смешанной схеме: железной дорогой, рекой, морем и автотранспортом.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2015 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ