Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Власти США решили признать Интернет не информационным, а телекоммуникационным ресурсом, чтобы было легче его регулировать. Смысл принятого Федеральной комиссией по связи США (FCC) решения - в сохранении так называемой "сетевой нейтральности", официально именуемой принципом "открытого Интернета". Она, в частности, запрещает провайдерам блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.

Провайдеры, однако, таким режимом недовольны, поскольку он, на их взгляд, мешает вести максимально прибыльный бизнес. Они через суд потребовали признать действия FCC незаконными. Суд в Вашингтоне постановил, что широкополосный Интернет не может считаться для целей регулирования со стороны FCC "общедоступной" услугой наравне с традиционной проводной телефонной связью, железными дорогами и т.п. Соответственно, "антидискриминационные и антиблокировочные правила" были судом прямо упразднены.

Однако FCC решила отстаивать свою позицию путем юридической переклассификации Интернета и ей это удалось. "Несмотря на все попытки кабельной индустрии подорвать наши позиции, мы отвоевали Интернет, свободный от... корпоративных монополий", - заявил исполнительный директор общественной организации сетевых активистов "Требуйте прогресса!" Дэвид Сигал. "У нас Интернет - для народа", - добавил он.

У администрации президента США такой популизм нашел полное понимание и поддержку. Барак Обама сразу же обратился через Интернет к сторонникам "сетевой нейтральности", отметив, что принятое решение "защитит инновации и создаст равные условия для следующего поколения предпринимателей". Но его оппоненты в этом сомневаются, назвав решение FCC "самой крупной перетряской режима регулирования для компаний-провайдеров телекоммуникаций почти за два десятилетия", "открывшей новую эпоху правительственного надзора в отрасли, где его было сравнительно мало".

Теперь в соответствии с новой классификацией Интернет в США будет подпадать под действие закона 1934 года о коммуникациях, а там предусмотрены широкие возможности для регулирования со стороны властей.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2015 17:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ