День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Сегодня в 10:00 в Верховном Суде РС (Я) продолжились судебные слушания по делу бывших работников мэрии города Якутска.

Началось заседание c оглашения судьей Каратаевой вердикта специалистов двух бригад станции "Скорой помощи", которых пришлось вызывать на прошлое заседание одной из подсудимых Елизавете Николаевой. В справке, подписанной главным врачом, указывается, что бывшему начальнику ФКУ, при наличии ряда хронических заболеваний и обострений, была оказана необходимая медицинская помощь. Состояние удовлетворительное. Справкой сегодняшнего числа также подтверждалось, что Елизавета Николаева может участвовать в судебных слушаниях. Стоит отметить, что Елизавета Николаевна внешне выглядела по сравнению с прошлым судебным заседанием намного лучше и передвигалась лишь при небольшой поддержке конвоиров.

После этого выступил с ходатайством адвокат второго подсудимого Сергея Петрова. Он настаивал на отложении или приостановлении судебных слушаний на двадцать дней – именно столько нужно его подзащитному для прохождения положенного медицинского осмотра и, если потребуется, оперативного вмешательства. Сергей Петров в своей речи указал, что ему необходимо лечение: вживленная в руку металлическая пластина отторгается и требует срочной замены. «Последствия могут быть разные, вплоть до фатального исхода», - отметил Сергей Стальевич. С его позицией не согласились гособвинители, которые подставили под сомнении ряд медицинских справок: они были выданы в здравпункте мэрии.

Суд поддержал позицию гособвинителей, отклонив ходатайство. С учетом всех задержек его рассмотрение заняло чуть больше часа. Все остальное время, а судебные слушания закончились только что, была заслушана часть обвинительного заключения, касающаяся бывшего начальника ФКУ по г.Якутску Елизаветы Николаевой, объемом чуть больше сорока страниц. В ней дано описание десяти, по утверждению следствия, преступных эпизодов.

На вопрос судьи, признает ли Елизавета Николаева выдвинутые против нее обвинения, та ответила отрицательно, сказав, что виновной себя не считает.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2007 18:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ