В Якутии застрелили лося, запутавшегося в проводах?
Партию шкурок соболя из Якутии не пустили в Петербург
В Якутске будут судить участника наркобанды из Норильска
ЮЯТК бесплатно обучит новой цифровой профессии
В Якутске недалеко от мэрии появится IT-сквер

ИА SakhaNews. С 1 марта в Якутске вводится в действие система электронного контроля оплаты проезда на базе переносных транспортных терминалов. Переход на терминалы, установленные в подвижном составе, полностью автоматизирует процедуру взимания платы за проезд. Система позволит не только отказаться от отрывной рулонно-билетной системы, но получать, накапливать и обрабатывать информацию, в том числе видеть фактическую картину пассажиропотоков и оптимизировать движение транспортных средств во временных промежутках.

Теперь при поездке на муниципальном транспорте пригородного сообщения будет выдаваться чек с указанием номера маршрута. Он будет содержать информацию об остановочных пунктах движения пассажира, кассире-контролере, выдавшем чек, номере автобуса, времени приобретения чека, стоимости проезда и остатке средств на транспортной карте.

На сегодняшний день переносными транспортными терминалами оборудовано 100% единиц подвижного состава МУП «ЯПАК». В связи с этим пассажирам, пользующимся услугами муниципального транспорта, напоминают о необходимости истребования чека у кассира-контролера, поскольку отсутствие документа об оплате за проезд влечет наложение административного штрафа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2015 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ