Перевозки через Лену продлеваются по 30 ноября
Временно изменен режим работы ряда касс Энергосбыта
Житель Якутска отправлен за решётку за убийство в баре
Три переправы открылись на ФАД «Вилюй»
Генералу МЧС отменили оправдательный приговор

ИА SakhaNews. В Москве на акции в память о Борисе Немцове задержан украинский депутат Алексей Гончаренко, которого считают одним из виновников трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. О своем предстоящем участии в Москве в акции оппозиции украинский депутат объявил сам в «Фейсбуке», сообщает Lifenews.

Во время акции привлек к себе внимание правоохранителей тем, что выкрикивал проукраинские лозунги, а потом вступил в перепалку с полицейскими.

Алексей Гончаренко - сын бывшего мэра Одессы Алексея Котусева. Комитет 2 мая считает его одним из организаторов беспорядков в Одессе, где после нападения футбольных фанатов и участников экстремистских группировок на лагерь противников новой власти в Киеве в Доме профсоюзов заживо сгорели 48 человек и около 250 получили ранения.

Непосредственно после трагедии Алексей Гончаренко рассказывал в прямом эфире телеканала «Украина», что участвовал в разгоне палаточного городка. В программе украинского телевидения "Шустер Life" он заявил, что «очистил Куликово поле от сепаратистов». Кроме того, Гончаренко выложил в соцсетях свои фотографии на фоне тел погибших.

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко обвиняется в неповиновении сотруднику полиции на шествии в Москве в память об убитом политике Борисе Немцове, сообщил РИА Новости его адвокат Марк Фейгин.

"Ему вменяется статья КоАП 19.3 (невыполнение законного требования сотрудника полиции). Сейчас он находится в ОВД "Китай-город", завтра должен состояться суд", — сказал он.

Адвокат добавил, что Гончаренко обладает дипломатическим иммунитетом делегата ПАСЕ, к нему выехал консул.

Алексей Гончаренко, задержанный в административном порядке в Москве при проведении траурного шествия за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, доставлен в отделение полиции, сообщается на сайте СК РФ.

Следователь Главного следственного управления СК России, расследующий уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, п. «з» ч. 2 ст. 117 УК РФ, о покушении на убийство и истязании гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года, прибыл в отделение полиции, где допрашивается А.Гончаренко по обстоятельствам уголовного дела, говорится в сообщении.

Фото: Voicesevas.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2015 23:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ