Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян
Жители села Сюльдюкар теперь имеют в своих домах чистую питьевую воду
Аэропорт «Якутск» показал новые блюда бортового питания
Ленские столбы очистили от вандальных надписей
Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом

ИА SakhaNews. Окружная администрация Якутска напоминает об ответственности за нарушение правил содержания домашних, экзотических, диких отловленных животных.

Владелец животного обязан:

- принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих его людей и животных;

- содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории или на привязи.

О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок или во двор жилого дома.

В целях обеспечения общественной безопасности и здоровья населения не допускается содержание животных в местах общего пользования, нахождение животных в общественных и жилых местах, в природе без ветеринарного освидетельствования.

Нарушение установленных Правительством РС(Я) правил выгула собак влечет предупреждение или административный штраф: для граждан – от 500 до 1 000 рублей; юрлиц - от 10 000 до 15 000 рублей.

Нарушение владельцами животных и птиц правил пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, лестничных площадок, лифтов, подъездов, придомовых территорий в случае, если такое нарушение допущено ими в связи с осуществлением прав владельцев таких животных, влечет предупреждение или административный штраф: для граждан – от 1 000 до 2 500 рублей; юрлиц - от 5 000 до 10 000 рублей.

Отсутствие со стороны владельцев надлежащего контроля за поведением животных и птиц, если оно повлекло повреждение или уничтожение имущества граждан или юрлиц, влечет предупреждение или административный штраф: для граждан – от 3 000 до 5 000 рублей; юрлиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это действие не содержит признаков преступления, предусмотренного ст.118 УК РФ, влечет административный штраф: для граждан - от 3 000 до 5 000 рублей; юрлиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

То же действие, если оно повлекло причинение вреда здоровью человека, заражение его болезнью, а равно умышленное неправомерное натравливание домашних, экзотических, диких отловленных животных и птиц на человека, если это не образует состава преступления, влечет административный штраф: для граждан – от 3 000 до 5 000 рублей; юрлиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

Возмещение вреда, причиненного собаками, кошками и экзотическими животными личности или имуществу граждан, имуществу юрлиц, возмещается владельцем животного в соответствии с гражданским и уголовным законодательством РФ.


Источник: якутск.рф

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2015 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ