Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Окружная администрация Якутска напоминает об ответственности за нарушение правил содержания домашних, экзотических, диких отловленных животных.

Владелец животного обязан:

- принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих его людей и животных;

- содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории или на привязи.

О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок или во двор жилого дома.

В целях обеспечения общественной безопасности и здоровья населения не допускается содержание животных в местах общего пользования, нахождение животных в общественных и жилых местах, в природе без ветеринарного освидетельствования.

Нарушение установленных Правительством РС(Я) правил выгула собак влечет предупреждение или административный штраф: для граждан – от 500 до 1 000 рублей; юрлиц - от 10 000 до 15 000 рублей.

Нарушение владельцами животных и птиц правил пользования жилыми помещениями, санитарного содержания мест общего пользования, лестничных площадок, лифтов, подъездов, придомовых территорий в случае, если такое нарушение допущено ими в связи с осуществлением прав владельцев таких животных, влечет предупреждение или административный штраф: для граждан – от 1 000 до 2 500 рублей; юрлиц - от 5 000 до 10 000 рублей.

Отсутствие со стороны владельцев надлежащего контроля за поведением животных и птиц, если оно повлекло повреждение или уничтожение имущества граждан или юрлиц, влечет предупреждение или административный штраф: для граждан – от 3 000 до 5 000 рублей; юрлиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это действие не содержит признаков преступления, предусмотренного ст.118 УК РФ, влечет административный штраф: для граждан - от 3 000 до 5 000 рублей; юрлиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

То же действие, если оно повлекло причинение вреда здоровью человека, заражение его болезнью, а равно умышленное неправомерное натравливание домашних, экзотических, диких отловленных животных и птиц на человека, если это не образует состава преступления, влечет административный штраф: для граждан – от 3 000 до 5 000 рублей; юрлиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

Возмещение вреда, причиненного собаками, кошками и экзотическими животными личности или имуществу граждан, имуществу юрлиц, возмещается владельцем животного в соответствии с гражданским и уголовным законодательством РФ.


Источник: якутск.рф

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2015 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ