В Якутии заболели COVID 170 человек, заразились 219
Сотрудник АЛРОСА фигурирует в крупной афере
Вице-премьер Якутии проведёт прямой эфир в соцсетях
Энергосбыт: Прямой эфир на СТВ-радио перенесён на 1 декабря
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»

ИА SakhaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на Камчатке начало проверку обоснованности повышения цен на бензин разных марок, а также на дизельное топливо.

Как сообщила руководитель УФАС Ирина Светлова, "6 марта в управление ФАС по Камчатскому краю поступило уведомление от предприятия "Камчатнефтепродукт" о повышении цен на все виды топлива на своих АЗС. В нем было указано, что причина повышения стоимости - увеличение отпускных цен у оптовых поставщиков".

При этом, по ее словам, никаких документов, обосновывающих повышение, предоставлено не было. Глава ведомства уточнила, что, хотя, на проверку по регламенту отводится до 10 дней, она будет проведена в кратчайшие сроки.

Как сообщили на одной из автозаправочных станций компании "Камчатнефтепродукт", подорожание каждой марки топлива произошло на 30 копеек за 1 литр.

"Бензин марки АИ-92 увеличился в цене до 39,60 руб, марка АИ-95 стоит теперь 42,65 руб. Топливо 80-й марки стоит 36,30 руб, дизельное топливо можно купить за 43,75 руб", - сообщил собеседник агентства.

"Камчатнефтепродукт" с 2014 года входит в группу НК "Альянс". Компания является монопольным поставщиком топлива на Камчатку.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2015 13:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ