Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. За 2015 год в охранных зонах филиала ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в состав РАО ЭС «Востока») уже зафиксировано несколько инцидентов, которые привели к сбою работы объектов электросетевого комплекса.

В прошлом году в Алданском районе было выявлено 14 подобных случаев, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Такие действия не только снижают надежность электроснабжения бытовых потребителей и социально значимых объектов, но и приводят к электротравматизму, в том числе со смертельным исходом, а также причиняют материальный ущерб электросетевой организации.

В феврале текущего года в г.Алдан сторонними лицами был совершен расстрел изоляции на анкерной опоре №48, в результате чего произошло выгорание траверсы и отключение линии электропередачи 110 кВ «Лебединый-Алдан».

Бригадой Алданского района высоковольтных электрических сетей была произведена замена поврежденного изолятора и ремонт траверсы, однако, на поиски места повреждения и расчистку подъезда к опоре потребовалось более двух суток из-за глубокого снега. Специалистами службы экономической безопасности был сделан запрос в ОМВД. Сейчас сотрудниками полиции ведется активный поиск виновников технологического нарушения.

В феврале 2015 г. произошел еще один случай технологического нарушения. В охранной зоне воздушной линии – 6 кВ п.Ленинский проводились работы по разгрузке снега, автомобиль приблизился на недопустимое расстояние к проводам. Линия 6 кВ отключилась, и около двух тысяч жителей посёлка остались без света. Работниками Южно-Якутского филиала подготовлены документы и направлены в РОВД, для определения виновных лиц, с последующим возмещением ущерба.

– В охранных зонах ЛЭП категорически запрещается осуществлять противоправные действия, строительные, поливочные, погрузочно-разгрузочные работы, устраивать стоянки автомобилей, загромождать подъезды и подходы к ЛЭП. Такие случаи приводят к возникновению чрезвычайной ситуации в период ОЗП и травматизму, – говорит главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» Сергей Халимханов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2015 16:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ