День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. На непомерные пиар-расходы губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, арестованного в начале марта по делу о крупной взятке, ОНФ обращал внимание еще два года назад.

Об этом сообщила сегодня сопредседатель ОНФ, депутат Госдумы от "Единой России" Ольга Тимофеева на круглом столе, проходившем в рамках форума "Госзаказ. За честные закупки".

"На "Форуме действий" мы впервые сказали, что губернатор Сахалинской области на свой пиар тратит огромные деньги, почти 600 млн рублей", – сказала она.

Тимофеева отметила, что после было прямое поручение президента оптимизировать расходы на СМИ и попытаться их сократить. Однако, по словам депутата, большая часть регионов не только не сократила, но наоборот, увеличила расходы на создание положительного образа властей субъекта в СМИ.

Напомним, Александр Хорошавин был задержан 3 марта в своем рабочем кабинете и доставлен в Москву. Вместе с ним задержали трех его предполагаемых сообщников.

Басманный суд Москвы 4 марта санкционировал арест Хорошавина до 27 апреля. Дело возбуждено по статье о получении взятки лицом, занимающим госдолжность, в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Наказание по данному обвинению предусматривает до 15 лет заключения.

По версии следствия, губернатор мог получать крупные взятки при заключении контрактов для строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, предусмотренного ФЦП "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья с перспективой до 2013 года".


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2015 16:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ