Якутянин - чемпион Международных армейских игр!
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео

ИА SakhaNews. В ближайшее время могут быть внесены изменения в Бюджетный кодекс РФ, которые существенно ограничат желание руководителей некоторых субъектов федерации улучшить свой имидж за государственный счет. Участники круглого стола «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) - «Закупки информуслуг СМИ: между информированием и пиаром» - предложили Министерству финансов внести изменения в закон с целью конкретизации: какие расходы регионы могут вносить в раздел СМИ и куда должны относиться расходы на информационные услуги.

Согласно проведенному ОНФ анализу запланированных расходов на СМИ, в 2015 году самые большие траты на эти цели заложили Москва (13,6 млрд рублей), Московская область (3,3 млрд рублей), Ямало-Ненецкий автономный округ (1,8 млрд рублей), Санкт-Петербург (1,2 млрд рублей), Татарстан (1,1 млрд рублей). В список «лидеров» по этим тратам входит и Якутия.

В ОНФ уверены, что такие траты бюджетных средств чрезмерны. Тем более, что траты на СМИ - универсальная строка расходов, позволяющая списывать средства на поддержку любых проектов, даже далеких от СМИ.

Политтехнолог Владислав Калашник полагает, что столичные СМИ давно не доносят полезной информации до жителей Москвы, а зачастую замалчивают реальную ситуацию в разных районах города. «К сожалению, московские СМИ — это не СМИ в общем понимании этого слова. Это раздутая «полуофициальная пресс-служба», которая не информирует, а забивает новостное поле «позитивными упоминаниями». Потом они сводятся в общий отчет и ложатся на стол в мэрию» ,- утверждает эксперт.

То же самое можно сказать и про некоторые другие регионы.


Источник: "Известия".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2015 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ