Инцидент с уроженцем Якутии в аэропорту Домодедово. Видео
Коррупция, бедность и рост цен - три главные проблемы для жителей РФ
Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию
Северные районы Якутии плохо укомплектованы врачебными кадрами
В трех городах проходят обыски по делу о хищении средств гособоронзаказа

ИА SakhaNews. В Госдуме предлагают ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, внеся соответствующие поправки в Уголовный кодекс. Автор законопроекта, член фракции КПРФ Олег Лебедев отмечает, что на эту проблему необходимо обратить внимание, так как практика показывает, что те, кто издевается над животными, склонны к насилию против людей.

Согласно законопроекту, предлагается изменение в статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Если раньше за жестокое обращение с животными предполагался штраф 80 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за полгода, то теперь сумма штрафа составит 160 тысяч или доход за год.

Вместо 360 часов обязательных работ или исправительных работ на срок до года будет до 720 часов обязательных работ или до 2 лет исправительных работ.

Расширяется и второй пункт статьи. Если раньше речь шла только о совершении преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, то теперь добавлены следующие уточнения: преступление совершено в отношении двух или более животных, совершенно из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений, или садистскими методами.

Наказания здесь тоже ужесточаются. Ранее штраф был от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода от 1 года до 2 лет, предлагается и штраф, и срок сделать ровно в два раза больше.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2015 13:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ