Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook, которой регулярно пользуются 1,4 млрд человек, значительно расширила список контента, запрещенного к публикации на страницах пользователей. Как сообщает The Financial Times, изменения представлены в виде расширенной версии "Норм сообщества", которая пока не появилась в русской версии.

В "черный список", кроме порнографии и записи в поддержку террористических групп, внесены изображения женской груди (уточняется, что к таковым не относятся фотографии грудного кормления и изображения в поддержку женщин, перенесших мастэктомию), словесные описания полового акта, обработанные в фоторедакторе фотографии, направленные на унижение человека, а также видео с актами физического насилия.

Также Facebook раскрыла информацию о запросах спецслужб различных стран мира о разглашении данных пользователей. Как показывает отчет, во второй половине 2014 года многие западные страны послали меньше запросов, чем в предыдущие шесть месяцев. Однако со стороны ведомств таких стран, как Россия, Индия и Турция, число запросов, напротив, увеличилось.


Источник: "Интерфакс"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2015 21:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ