Начальника Алданского РОВД задержали на глазах у всего личного состава
Родителей сажают за посылки с лекарствами. Восемь детей умерли за месяц
Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
На реке Яна в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. В последние четыре года «на развитие печатных и электронных СМИ» в Якутии ежегодно тратится около одного миллиарда рублей. При этом финансирование, ведущееся за счет госбюджета и внебюджетных средств, не всегда является «прозрачным» для населения. Об этом говорилось в ходе круглого стола об исполнении поручения лидера «Общественного народного фронта», президента РФ Владимира Путина об оптимизации бюджетов регионов на информирование граждан.

Согласно государственной программе по развитию печатных и электронных СМИ в Якутии, с 2012 по 2016 годы из государственного бюджета на эти цели было выделено 4 288 817 тысяч рублей и еще 841 129 тысяч рублей пришло из внебюджетных средств.

Активисты ОНФ считают, что информирование граждан об услугах, предоставляемых органами госвласти, как правило, подменяется пиаром конкретных руководителей, а поддержка СМИ – содержанием раздутых пресс-служб.

В связи с этим активисты ОНФ предлагают ввести маркирование материалов в СМИ, оплаченных из бюджета, для того, чтобы сделать траты на информирование более прозрачными для населения. По их предложению, понятие «информирование о деятельности органов власти», осуществляемое за счет муниципальных и региональных бюджетных средств, должно быть законодательно уточнено и сведено только к информации о предоставляемых властями госуслугах.

ОНФ предложил Минфину России внести изменения в Бюджетный кодекс с целью конкретизации: какие расходы регионы могут вносить в раздел "СМИ" и куда должны относиться расходы на информационное освещение, сообщили в пресс-службе ОНФ.

По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой, исследование эффективности трат бюджетов разного уровня на информирование будет продолжено.


Источник: ИА YakutiaMedia.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2015 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ