Российский танкер терпит бедствие в Азовском море
Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC
Громкое убийство произошло в Ленинградской области
Якутян приглашают на онлайн-экскурсию "Моторы войны"
IT-школа СВФУ набирает учеников

Необходимы специальные «заплатки»

Стали поступать первые сообщения об обнаружении вирусов типа Zotob в российских компьютерных сетях, сообщает руководитель информационной службы крупнейшего российского разработчика антивирусных программ «Лаборатория Касперского» Ольга Кобзарева.

«Сегодня мы стали получать первые сообщения от пользователей, вчера еще ни одного такого сообщения не было, мы наблюдаем за ситуацией» , - отметила она. Как говорится в сообщении британской SophosLabs , поставляющей антивирусные программы в более чем 20 стран мира , «на анализ к экспертам компании попадает все больше и больше кодов, использующих эту серьезную уязвимость в программном обеспечении от Microsoft».

«Вирусы атакуют незащищенные компьютеры как простых домашних пользователей, так и международных корпораций» , - говорится в сообщении.Как сообщили в ЗАО «Диалог Наука», занимающейся разработкой антивирусного ПО, через свободный доступ в Интернете можно установить необходимые «заплатки» для восполнения защиты, а также просканировать свою операционную систему на предмет обнаружения критических уязвимостей в используемом ПО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.08.2005 17:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ