ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Западные санкции позволили ускорить поставки оборудования для Якутской ГРЭС-2, сообщил гендиректор ОАО "РАО ЭС Востока" Сергей Толстогузов. Строительство первой очереди планируется завершить в 2016 году.

"Наиболее чувствительна в отношении санкций Якутская ГРЭС-2, там устанавливаются газовые турбины производства General Electric, пункт подготовки газа тоже импортного производства, швейцарского. Там действительно существуют риски, потому что сроки несколько дальше и мы еще не получили газовые машины. Учитывая, что новые санкции США вступят в силу в июле, мы поменяли договор поставки, в рамках которого уже в начале апреля получаем эти машины в Хьюстоне", - сказал Толстогузов. По его словам, по стандартной схеме газовые машины через Севморпуть должны были доставить только в сентябре, однако по новой схеме первые машины прибудут в Якутск уже в июле.

Новая ГРЭС-2 позволит полностью заменить выбывающие мощности действующей ГРЭС, обеспечивающей 94% электропотребления девяти районов Якутии и 54% теплопотребления Якутска, ликвидирует потребность в маломощных котельных и позволит перевести их потребителей на центральное теплоснабжение от новой станции. Годовая выработка мощности будет равна 1,4 млрд квт/ч. В качестве топлива будет использоваться местный природный газ.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 19:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ