Когда в Якутии решат проблему долевого строительства
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
В Алданском районе вручили «Золотую лиру»

ИА SakhaNews. Состояние раненого во Владивостоке преступником полицейского стабилизировалось, его жизнь вне опасности. "Полицейский прооперирован, его состояние стабилизировалось. Опасений за его жизнь нет", - сообщила начальник отдела информации УМВД по Приморскому краю Ирина Сырова.

Прапорщик полиции Андрей Алатырев получил тяжелые огнестрельные ранения 24 марта. В составе конвоя он сопровождал двух преступников из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. Неожиданно один из подследственных, 40-летний Владимир Беспалов напал на конвоиров, сумел завладеть оружием и открыл стрельбу по полицейским.

Второй полицейский - старший лейтенант Александр Тарасов - погиб на месте происшествия. Оба сотрудника служили в отделе охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Надеждинскому району Приморья.

"С родными и близкими пострадавших полицейских работает группа психологов. Семьям полицейских будет оказана вся возможная помощь и поддержка, в том числе, и финансовая", - отметили в ведомстве.

Преступнику удалось скрыться с места происшествия. В настоящее время его поиски продолжаются во Владивостоке и прилегающих районах Приморья.

СУ СК РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", "Побег из-под стражи" и "Хищение оружия".

Сегодня во Владивосток прибудет группа сотрудников центрального аппарата МВД для проведения служебной проверки обстоятельств происшедшего.


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ