Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ-100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Корпорация BBC уволила ведущего популярной телепередачи об автомобилях Top Gear Джереми Кларксона за инцидент с рукоприкладством, в центре которого в начале месяца оказался 54-летний шоумен, сообщает ТАСС.

Джереми Кларксон был отстранен от съемок программы 10 марта после ссоры с техническим продюсером Ойзином Таймоном во время съемок программы на севере Англии. Причиной скандала стало то, что продюсер не смог организовать ужин для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в отеле уже была закрыта.

Факт потасовки уже заинтересовал британские правоохранительные органы.

По данным Newsru.com, сам ведущий отрицает, что прибегнул к насилию, говорит, что он "никого не бил". Однако это объяснение не устроило руководство телерадиокомпании, которое объявило о заморозке проекта и снятии готовых материалов Top Gear из эфира, что вызвало негативную реакцию зрителей и резко обрушило рейтинги BBC.

Как отмечают эксперты, в итоге канал недосчитался ни много ни мало 4 млн телезрителей. Ввиду большой популярности Top Gear корпорация может быть вынуждена произвести выплаты или пересмотреть условия контрактов во многих из 170 государств, где транслируется передача.

Кроме того, в Сети прошла компания по сбору подписей с требованием вернуть Кларксона в эфир. В итоге было собрано 1 миллион подписей, которые были переданы администрации телерадиовещательной корпорации BBC.

Большую пластиковую коробку с надписью "Верните Кларксона" привез к зданию BBC и вручил сотрудникам компании другой известный участник программы Top Gear - автогонщик Стиг. Сделал он это на танке.

Top Gear входит в число самых популярных, рейтинговых и коммерчески прибыльных программ BBC. Передача транслируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее аудитория составляет 350 млн человек, что является рекордом по числу зрителей для документальной телепередачи. Потери BBC в случае закрытия программы оцениваются в 100 млн долларов в год, поэтому считается, что шоу в том или ином виде получит продолжение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 04:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ