Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Следственные органы проверяют факт гибели беглого арестанта Владимира Беспалова, убившего сотрудника полиции. Проверяется законность действий представителей УМВД во время операции по задержанию преступника, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Аврора Римская.

Она добавила, что возбужденные в отношении него уголовные дела могут быть в ближайшее время прекращены из-за смерти фигуранта.

По словам Римской, врачи "Скорой помощи" до последнего боролось за жизнь Беспалова. "Он выстрелил себе в голову и получил тяжелое ранение, которое медики расценили, как смертельное. На месте ему оказывалась вся необходимая медицинская помощь", - подчеркнула представитель следствия.

40-летний Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен. Сейчас он находится в больнице.

Поиски беглого преступника продолжались три дня по всему Владивостоку и пригороду. 26 марта Беспалов был обнаружен в многоквартирном доме в густонаселенном квартале приморской столицы. Не имея возможности вновь бежать, преступник застрелился.


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 12:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ