Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Жительница Якутии родила сразу четверых детей! Приняли роды - впервые в истории региона - врачи Томского областного перинатального центра, в который направили мамочку якутские медики по договору о сотрудничестве между регионами, сообщает ТАСС.

Как сообщил замглавного врача Томского центра Игорь Степанов, год назад было заключено соглашение о сотрудничестве между департаментами здравоохранения Якутии и Томской области, а также между перинатальными центрами двух регионов. "Мы уже проводили для якутских коллег консультации по удаленному доступу. И они попросили нас взять на себя эту ответственность - принять четверню", - рассказал Степанов.

"Роды завершили, все обошлось благополучно. Детям сейчас пять дней", - отметил замглавврача.

Сначала врачи провели специальную терапию, чтобы снизить риск патологии у новорожденных. Дети родились недоношенными, что нормально в таких ситуациях. Роды принимали около 20 медиков: для каждого ребенка была своя бригада врачей.

Степанов рассказал, что родились трое девочек и мальчик - все весом около 1 кг. Сейчас новорожденные находятся в удовлетворительном состоянии, через сутки их намерены перевести из реанимации. Выписать мать и детей из перинатального центра планируется в конце мая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2015 00:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ