В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Два парома столкнулись на реке Лена в Якутии
Какие продукты продлевают жизнь
Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса

ИА SakhaNews. Пробоина, полученная в результате столкновения с дрейфующим льдом - вероятная причина затопления большого автономного морозильного траулера "Дальний Восток" у берегов Камчатки, сообщил источник в МЧС Камчатского края, уточнив, что судно сигнала бедствия SOS не подавало.

Принято решение об отправке наиболее сильно пострадавших в кораблекрушении в больницы города Магадан, так как он находится ближе к месту происшествия, чем Петропавловск-Камчатский. Их заберет вертолет Ми-8 со спасателями на борту, который вылетел из краевого центра.

На данный момент, 63 живых и 43 погибших в результате катастрофы подняты из воды. Всего на судне было 130 человек, без вести пропавшими пока остаются 26 человек. Их поиск ведут 26 судов различного типа, находящиеся в районе зоны бедствия на промысле.

Среди членов экипажа затонувшего судна 78 - граждане России, 54 человека - иностранцы, граждане Мьянмы, Украины, Литвы и Вануату.

БАТМ "Дальний Восток" потерпел крушение в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". Видимость составляет 24 км, ветер 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды - около нуля градусов.


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2015 09:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ