Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Циклон будет господствовать 6 апреля в Охотском море, в районе транспортировки экипажа с траулера "Дальний Восток". Непогода может задержать в пути суда "Справедливый" и "Андромеда", которые везут на Сахалин выживших и тела погибших при кораблекрушении, сообщил дежурный капитан морского спасательного подцентра Южно-Сахалинск.

"Ветер поменяет направление на юго-восточный, южный, его скорость будет достигать 20 метров в секунду. Непогода может задержать суда в пути, но это будет ясно завтра", - уточнил дежурный капитан.

Ранее сообщалось, что суда "Справедливый" и "Андромеда" 3 апреля в 17.00 мск взяли курс на порт Корсаков (Сахалинская область). На судне "Справедливый" размещены 25 выживших членов экипажа, на судне "Андромеда" – 35 выживших и тела 56 погибших. На обоих судах находятся медики магаданского Центра медицины катастроф. Они имеют при себе все необходимое для лечения медоборудование и препараты.

В Сахалинской области приняты все необходимые меры для приема пострадавших при крушении траулера "Дальний Восток" и оказанию им помощи. Для моряков, в частности, подготовлены места в больницах и гостиницах Южно-Сахалинска.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск, судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2015 21:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ