План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Прокурор космодрома Восточный направил в следственные органы материалы проверки, проведенной из-за задержки зарплат строителям космодрома. Теперь необходимо решить вопрос о возможном уголовном преследовании руководителя компании "Стройиндустрия-С", по вине которого не выплачивалась зарплата, сообщила прокуратура Амурской области.

"На утро понедельника решение о возбуждении уголовного дела не принято. Следствие изучает материалы проверки", - сказал старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

По требованию прокурора космодрома генеральный директор компании "Стройиндустрия-С" привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Ранее пресс-служба прокуратуры сообщала, что "Стройиндустрия-С" задолжала 214 работникам более 14 млн рублей за январь-февраль 2015 года. 31 марта компания начала в ежедневном режиме рассчитываться с долгами, но выплачивала рабочим небольшие суммы.

4 апреля 26 строителей космодрома начали голодовку, а около ста - забастовку. В тот же день и.о. руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе. Также стало известно, что руководство компании "Идеал" расторгло договоры со "Стройиндустрией-С".

Погашение задолженности находится на особом контроле прокуратуры.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В настоящее время пилотируемые запуски могут осуществляться только с арендуемого РФ у Казахстана космодрома Байконур.

Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2015 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ