Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Глава МВД России, генерал-полковник полиции Владимир Колокольцев 6 апреля прибыл в Якутию. С утра он посетил новое здание отдела полиции в Кобяйском районе, где побеседовал с личным составом. Затем в Якутске министр принял участие в торжественной церемонии. Здесь генерал-полковник зачитал текст грамоты президента РФ и вручил знамя руководителю МВД по Якутии полковнику полиции Владимиру Прокопенко.

Однако вряд ли генерал-полковник прибыл в Якутию только для того, чтобы вручить знамя и зачитать текст грамоты. По данным Накануне.ру, незадолго до прибытия министра, МВД по Якутии распространило сообщение об усилении наружных служб полиции и оперативных групп на улицах столицы республики. Причиной этому стало видео, на котором на фоне российского триколора два молодых человека с закрытыми лицами обращаются к неким якутским «националистам», избившим молодых парней у кинотеатра "Синема-центр" 31 марта этого года.

До сих пор нет официальных разъяснений на тему, что произошло в тот же день, 31 марта, вечером на Талом озере в Якутске. Сообщения о будто бы имевшей место массовой драке - с достаточно достоверными фотографиями и видеозаписями - стали появляться в социальных сетях во вторник вечером. По сведениям якутских сайтов, на место происшествия даже выезжали полицейские, но в официальные сводки криминальной хроники эти события так и не попали.

Незадолго до этого по мессенджеру Watsapp в Якутске распространялась информация о драках между группами молодежи. В МВД информацию о драках официально опровергли, заявив, что её «следует расценивать как провокацию со стороны неизвестных лиц».

Случайно или нет, но в последние дни было распространено обращение пресс-службы МВД по Якутии с призывом: "Уважаемые жители столицы и республики! Если вы владеете информацией о планируемых противоправных мероприятиях с участием молодежи, или стали очевидцем, просим сообщать по телефону".

Так зачем все-таки приезжал в Якутию глава МВД России?


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 03:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ