Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Предупреждение об опасности схода снежных лавин объявлено на Камчатке из-за подхода циклона, принесшего снег и сильный ветер.

Одна трагедия уже случилась: 4 апреля в Елизовском районе погиб водитель снегохода. Он катался с другом в районе Начикинского перевала, когда на него сошел пласт снега. Мужчину нашли спасатели на глубине два метра.

"С 8 по 10 апреля включительно небезопасно будет находиться в горных территориях Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Большерецкого и юга Мильковского районов", - сообщил руководитель Камчатского противолавинного центра Владимир Хуртин.

Также будет опасно в долине реки Паратунка, на склонах вулканов Вилючинский, Авачинский, Корякский, Козельский. Любителям активного отдыха рекомендовано воздержаться от выезда в горы.

"Особенно опасны в лавинном плане сейчас подветренные склоны, куда ветром переносит снег, создавая при этом большую снежную подушку. Как правило, именно обрыв лавин на таких сопках приводит к трагедиям, так как с виду такие склоны кажутся безопасными", - сказал эксперт.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ