План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Первый автобус с частью экипажа траулера "Дальний Восток" отправлен сегодня в Южно-Сахалинск.

"В областной центр отправлены граждане России. Они будут размещены в больницах и гостиницах Южно-Сахалинска. С иностранными моряками пока работают соответствующие организации", - сообщил представитель департамента информполитики правительства региона.

Ранее сообщалось, что суда "Справедливый" и "Андромеда" подошли к Сахалину и доставили в Корсаковский порт членов экипажа с траулера "Дальний Восток". "Андромеда" с потерпевшими крушение членами экипажа БАТМ "Дальний Восток" подошла в порт Корсаков в 10:11 по сахалинскому времени. Спасатель "Справедливый", на борту которого размещены 25 выживших членов экипажа, подошел к Сахалину и приступил к швартовке в порту Корсаков ориентировочно в 11:30 по сахалинскому времени.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ