План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. После кораблекрушения у берегов Камчатки будут внесены коррективы в морской регламент. Об этом сегодня заявил вр.и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко.

"Контроль на море будет усилен. Будем следить и за состоянием экипажа и за перегрузами. По итогам этой катастрофы будут сделаны выводы и внесены изменения в правила в сторону увеличения ответственности должностных лиц, в регламент по работе с иностранцами и с перегрузами ", – сказал он журналистам в сахалинском порту Корсаков при встрече моряков с затонувшего танкера. По мнению Кожемяко, к кораблекрушению в Охотском море привела череда ошибок и нарушений.

Траулер "Дальний Восток" потерпел крушение 2 апреля в Охотском море в 330 км западнее поселка Крутогоровский Соболевского района Камчатского края и в 250 км южнее Магадана. Судно приписано к порту Невельск /Сахалинская область/, судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, в результате крушения погибли 56 человек, 63 спаслись, судьба 13 человек остается неизвестной.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2015 14:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ