Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Жадность предпринимателей и коррупция привели к аварии траулера "Дальний Восток" в Охотском море. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Кто виноват в гибели, скажет только суд. Мы занимаемся выяснением обстоятельств и ищем тех, кто может быть причастен к этому, уже очевидно, преступлению... Как правило, в основе таких преступлений лежит жадность предпринимателей и коррумпированность чиновников, это уже очевидно", - сказал Маркин в интервью каналу "Россия 1".

Напомним, судно "Дальний Восток" затонуло 2 апреля. Из 132 человек, находившихся на борту, 56 - погибли, 63 - спасены, судьба 13-ти до сих пор остается неизвестной. По последним данным, на траулере было 38 приморцев из 14 муниципальных образований.

После крушения траулера в морской регламент будут внесены изменения, ужесточающие ответственность должностных лиц, заявил накануне вр.и.о. губернатора Сахалина Олег Кожемяко. "Усилим контроль за состоянием экипажей, перегрузами и работой с иностранцами", - сказал глава региона.


Источник: "Российская газета"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2015 23:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ