США ввели санкции против "российских хакеров"
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси

ИА SakhaNews. Еще менее года назад было трудно представить, что на прииске Верхнее Молодо ОАО "Алмазы Анабара" в Жиганском районе Якутии можно было вот так, запросто, позвонить куда хочется. Все помнят, как трудно было в самом начале связаться с родными: на прииске был один спутниковый телефон, время разговора было ограничено пятью минутами на одного человека раз в две недели.

Поселок вахтовиков благодаря слаженным и грамотным управленческим решениям вырос буквально за лето, появился стационарный телефон и возможность выхода в Интернет. Вместе с тем увеличилась и численность персонала на участке, а значит, нужно было ждать, пока освободится телефон, к тому же из-за большого количества желающих позвонить качество связи временами оставляло желать лучшего.

Теперь трудности со связью позади. "Ввод сотовой связи – стремительный прорыв в оперативном решении производственных вопросов не только для компании «Алмазы Анабара»: это стало хорошей морально-психологической опорой для находящихся вдали от семьи вахтовиков, далекие расстояния для них отныне не преграда", – отмечают в пресс-службе компании.

«Работники прииска «Молодо» не скрывают своей радости, ведь они получили возможность общаться с родными, друзьями и знакомыми, – говорит технический руководитель прииска Молодо Павел Седалищев. – Мы благодарим руководство ОАО "Алмазы Анабара" и компанию "Вымпелком" за предоставленную возможность общаться без особых проблем и чувствовать себя ближе к родным и идти в ногу со временем».

Справка:

Вахтовый поселок Верхнее Молодо был построен ОАО «Алмазы Анабара» в 2014 году для освоения россыпного месторождения алмазов р.Молодо, расположенного в 350 км по прямой к югу от п.Тикси в Булунском районе РС(Я).

Поселок был построен в условиях полного бездорожья в кратчайшие сроки.

Были введены в эксплуатацию баня, столовая, четыре общежития на 304 места.

На стадии строительства находятся культурно-досуговый центр и административно-бытовой центр.

До прихода ОАО «Алмазы Анабара» связь с горно-геологическим участком "Молодо" осуществлялась воздушным и речным транспортом. Промежуточными базами для завоза грузов и персонала являлись поселки Джарджан (по автозимнику), Жиганск, Тикси на р.Лена.

В 2014 году была построена автодорога между участками «Молодо» и «Верхнее Молодо» длиной 35 км, возведены два моста.

Помимо этого, отсыпаны десятки километров технологических автодорог. Проложен автозимник до базы «Приленская», которая была передана в ведение «Алмазов Анабара» от Амакинской ГРЭ АК «АЛРОСА».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.04.2015 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ