Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Забайкалье за шесть часов площадь лесных пожаров возросла в 1,5 раза, до 4,8 тыс. га. С огненной стихией борется одна тысяча человек, задействовано свыше 200 единиц техники, сообщила пресс-служба главы региона.

Ранее сообщалось, что глава края Константин Ильковский призвал жителей сел Карповка и Смоленка в пригороде Читы, которым угрожают лесные пожары, покинуть свои дома.

Из-за лесного пожара из Смоленки эвакуированы более 100 пациентов краевой больницы восстановительного лечения.

Согласно оперативным данным, в селе сгорели два дачных домика. По данным ГУ МЧС, также горят дома в микрорайоне Добротный Читинского района. Их число не называют. Поступает информация о пожарах и в других дачных кооперативах. Распространению природных пожаров способствует сухая и ветреная погода.

Губернатор Забайкалья и другие руководители региона находятся в пригороде Читы, между поселками Смоленка и Карповка, где сохраняется угроза перехода природных пожаров на жилые микрорайоны и дачные кооперативы.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта в регионе был введен режим ЧС, с 30 марта - особый противопожарный режим.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.04.2015 16:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ