Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Председателю Конституционного суда Якутии Александру Ким-Кимэну бросили перчатку – и сделал это не кто иной, как первый замминистра ЖКХ и энергетики республики Гаврил Левин.

Сам он вместе с семьей известных якутских эстрадных артистов – Сахаей Александром Бурнашевым 13 апреля принял участие в акции "Вызов-кузов!"

– Об акции «Вызов-кузов!» я узнал из интернет-источников в субботу. Для меня стало неожиданностью, что первый заместитель главы Якутска передал эстафету именно мне, я с удовольствием принял его. Я всегда стараюсь принимать активное участие в такого рода акциях и субботниках. Готовясь к этой акции, вчера объездил территории города Якутска и в Мархе обнаружил два заброшенных кузова автомашин. Сегодня мы приехали на это место, погрузили кузова в специальную технику и отвезли в металлолом. Я решил бросить вызов председателю Конституционного суда РС(Я) Александру Ким-Кимэну, – рассказывает Г.Левин. – Во-первых, Александр Николаевич мой друг, во-вторых, он мой коллега по госслужбе, поэтому я думаю, что он примет вызов и тоже поучаствует в акции. Также бросаю вызов помощнику первого заместителя главы Якутска Андрею Николаеву и замначальника Департамента ЖКХ и энергетики Якутска Макару Парникову.

– Мы очень любим свой город и хотим, чтобы у нас была чистота и порядок. Поэтому, когда нам бросили вызов, мы его сразу же приняли. Очень хорошо, что в старте акции приняла участие певица Далаана, которая бросила вызов нам, а мы, в свою очередь, передаем эстафету нашим друзьям Алексею и Екатерине Егоровым, а также певцу якутской эстрады и спортсмену Игорю Егорову, – добавила Сахая.

К акции присоединяются не только те, кому брошен вызов, но и простые горожане. Индивидуальный предприниматель Петр Васильев предоставил свой «КАМАЗ». В "Якутвторчермет" были доставлены два заброшенных кузова с улицы Текстильная мкр Марха.


Источник: якутск.рф


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.04.2015 10:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ