Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. В жизни православных общин Южной Африки произошло знаменательное событие: в единственный православный храм в Африке к югу от Сахары доставлены из Москвы частицы мощей святых, в том числе Пророка и Предтечи Иоанна Крестителя, святого Афанасия Великого и святого великомученика Георгия Победоносца, сообщает ТАСС.

Как заявил настоятель храма преподобного Сергия Радонежского под Йоханнесбургом протоиерей Даниил, "это событие имеет огромное значение для всех православных общин Южной Африки", в почитании общих святынь "заложен мощный фундамент подлинного внутреннего единства православных народов, особенно перед лицом многочисленных вызовов современности".

Русские, белорусы, украинцы, греки, болгары, сербы и румыны, а также белые и черные южноафриканцы, "будут приходить сюда с искренней молитвой к мощам древних православных святых", отметил Даниил. Кстати, православные службы в Африке проходят на английском, греческом, арабском и языках черных народов. Русские могут молиться на родном языке в шести странах континента, а также посещать храмы Московского патриархата в ЮАР, Египте, Тунисе и Марокко.

Православные общины сегодня есть в 45 странах Африки. Храм, расположенный в Мидранде, одном из районов Йоханнесбурга - первая и пока единственная русская православная церковь в Южной Африке, освященная в 2003 году. Сооружение храма стало возможным благодаря пожертвованиям русских прихожан, финансовой помощи российских компаний, а также меценатов - сербов и итальянцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.04.2015 02:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ