Скончался выдающийся советский футболист
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
COVID-19 было мало? Бубонная чума пришла в Китай

ИA SakhaNews. С 30 апреля по 9 мая в г. Якутске будет проходить Чемпионат России по боксу.

Особая значимость этих соревнований в том, что они последние (на таком уровне) перед Олимпийскими Играми 2008 года. Победители чемпионата в сентябре примут участие в Чемпионате мира, по итогам которого определится лучший спортсмен в каждой из восьми весовых категорий. Победители получат именные олимпийские путевки.

Ожидается прибытие на чемпионат 242 спортсменов, в том числе единственного на сегодня в России действующего Олимпийского чемпиона Алексея Тищенко, чемпионов мира Сергея Казакова, Александра Малетина, Матвея Коробова, Евгения Макаренко, чемпионов Европы Давида Айрапетяна, Георгия Балакшина, Али Алиева, Альберта Селимова, Андрея Баланова, Михаила Гала, Артура Бетербиева, Ислама Тимурзиева, а также финалиста Чемпионата мира и Европы, одного из самых зрелищных и популярных боксеров мира Романа Романчука.

Для обслуживания чемпионата приедут из других регионов 26 судей. Будет присутствовать все руководство Федерации бокса России, ожидается приезд руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова. Всего, с учетом тренеров, официальных лиц и почетных гостей, ожидается прибытие 360 человек, сообщает ответственный секретарь Федерации бокса РС(Я) Г.Стручков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2007 14:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ