Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Просьбу Генпрокуратуры России об условном сроке Евгении Васильевой источники в следственной группе, занимавшейся расследованием дела «Оборонсервиса», расценили как предательство, сообщает телеканалLife News.

"Это можно назвать подлостью прокуратуры в прямом смысле слова: Билялова, осужденная ранее по одному из эпизодов Васильевой, будет сидеть три года, несмотря на соглашение. А Васильева, признанная виновной в 13 эпизодах, уходит условно. Прокурор воспользовалась 73-й статьей УК РФ «Условное осуждение» и сказала об этом в самом конце, не осмелившись начать с этого свою речь", — говорят источники LifeNews.

Напомним, в ходе прений в Пресненском суде Москвы представитель гособвинения прокурор Вера Пашковская попросила применить и к Васильевой, и к другим подсудимым статью 73 УК РФ («Условное осуждение»).

Прокурор также попросила лишить подсудимую ордена Почета и запретить в течение трех лет после освобождения занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными функциями. Ей также предлагается назначить штраф в размере 1 миллиона рублей.

Других фигурантов гособвинитель потребовала приговорить также к условным срокам от четырех до шести лет лишения свободы со штрафами от 300 тысяч рублей до 900 тысяч рублей. По мнению прокурора, каждому из подсудимых следует установить испытательный срок в течение 5 лет.

Кроме того, обвинение просило удовлетворить иск потерпевших к подсудимым на общую сумму около 800 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2015 02:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ