Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Сразу несколько чувствительных ударов от европейских партнеров получил Киев на саммите Украина-ЕС, который прошел 27 апреля в Киеве, сообщает "Комсомольская правда".

В частности, на саммите вопрос о вступлении Украины в ЕС даже не рассматривался. Кроме того, Киеву не гарантировали безвизовый режим с Евросоюзом, а о направлении военной миссии, сказали, не может идти и речи.

Напомним, ранее еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что в ближайшие 10 лет не будет приемов в ЕС.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил уверенность, что саммит в Киеве носил символический характер.

"Он ничего не принес Украине, если не считать общих слов, и показал, что Киев живет иллюзиями о ЕС", — сказал Пушков.

Писатель Александр Проханов в прямом эфире «Русской службы новостей» сравнил президента Украины Петра Порошенко с грибом, комментируя итоги саммита Украина – ЕС.

«Порошенко понятен, как гриб, который вырастает на пне. Есть пень, который был древом украинского государства, украинского народа. Древо срублено, остался пень, и на нём выросли грибы. Они могут быть галлюциногенными. Тот, кто этот гриб пытается откусить, сразу превращается в мерзкую жабу», - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2015 06:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ