Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Вице-мэр Южно-Сахалинска, руководитель аппарата городской администрации Алексей Лескин задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СКР по Сахалинской области Ольга Чебыкина.

Лескин подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Сегодня суд определит для Лескина меру пресечения.

По предварительным данным, 29 апреля в администрации Южно-Сахалинска были проведены оперативные действия и выемка документации. По данным источника в правоохранительных органах, Лескин заключен под домашний арест.

Это не первое задержание высокопоставленных чиновников на Сахалине за последнее время. В марте в регионе задержали губернатора Александра Хорошавина по подозрению в получении взятки в размере более 5,6 млн долларов.

На этой неделе также были арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов - в содействии ее получения.

Следственные действия проводятся и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Лёвина. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере также был задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2015 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ