День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
Петр Мамонов в реанимации: инфаркт
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Размечтался: украинский министр пообещал поднять желто-синий флаг над Владивостоком
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Около двухсот пятидесяти спортсменов прибыли в Якутск на Чемпионат России по боксу, торжественное открытие которого состоится вечером 1 мая в спорткомплексе «50 лет Победы». Будет вестись прямая трансляция с соревнований, бои можно будет смотреть в центре Якутска на широкоформатном экране.

Как заявил в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт» главный тренер сборной России, олимпийский чемпион Александр Лебзяк , на чемпионате России в Якутске определится круг кандидатов в национальную команду. «Фактически получается, что по итогам турнира в Якутске мы отбираем уже олимпийскую команду в Пекин». «Победители чемпионата России по боксу, который пройдет 1-9 мая в Якутске, не гарантируют себе место в национальной команде на чемпионат мира-2007, но получат определенное преимущество при формировании состава», сказал Лебезяк.

Главный тренер высказал также точку зрения относительно того, что до сих пор окончательно не определено место проведения чемпионата мира по боксу: «неопределенность с местом и временем проведения чемпионата мира нас напрягает. Вся подготовка последние полтора года велась и планировалась так, что выступать придется в Москве. Потом чемпионат мира перенесли в Корею. Но не успели мы переверстать планы, как узнали, что чемпионат будет не в Корее, а в США, причем – еще неизвестно в какие сроки, вроде бы точно не 15-30 сентября. В голове есть какие-то варианты, но на бумагу мы их перекладывать пока не торопимся. Мало ли – опять все изменится… Честно говоря, я все еще надеюсь, что чемпионат мира ввернут в Москву. По моей информации, все окончательно решится в течение ближайших двух недель. Впрочем, где бы в итоге чемпионат мира 2007 года ни прошел, мы будем ставить перед командой максимальные цели. Собственно, отобраться на Олимпийские игры – это промежуточная задача, главная – победить в Пекине в командном зачете».

Согласно квотам, утвержденным AIBA и Международным олимпийским комитетом, в турнире по боксу примут участие 284 спортсмена. В весовых категориях до 48, 51, 54, 57, 60, 64, 69, 75 и 81 кг – по 24 человека, а до 91 и свыше 91 кг – по 16 человек. Распределение по континентам: Африка – 60 человек, Азия – 53, Европа – 91, Америка – 60, Океания – 11, Китай как страна организатор, сообщает "Весь спорт".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2007 18:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ