График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Сегодня в Якутске в спортивном комплексе «50 лет Победы» состоялось торжественное открытие чемпионата России по боксу, которое получилось зрелищным и красивым, сообщает нештатный корреспондент ИА SakhaNews Александр Борисов.

Открытие чемпионата началось с построения вокруг ринга представителей пятидесяти команд республик, краев и областей. На помост поднялись председатель Организационного комитета, председатель Правительства РС(Я), президент Федерации бокса республики Егор Борисов, президент Европейской ассоциации любительского бокса Эдуард Хусаинов, главный тренер сборной команды России Александр Лебзяк и председатель Госкомспорта РС(Я) Михаил Гуляев.

Среди почетных гостей якутского ринга были олимпийские чемпионы Шамиль Сабиров, Вячеслав Яновский, Гайдарбек Гайдарбеков, вице-президент Федерации бокса России, трехкратный чемпион Европы, олимпийский призер Виктор Рыбаков и другие.

Егор Борисов в своем выступлении отметил, что нынешние соревнования проходят в юбилейный для республики год: 375 лет назад Якутия вошла в состав Российского государства. Глава оргкомитета признался, что «заполучить» чемпионат было нелегко: за право проведения его боролись Москва, Челябинск, Краснодар, Грозный, Ростов-на-Дону. Президент Федерации бокса республики пожелал спортсменам показать красивый и достойный бокс и вручил Эдуарду Хусаинову символический чорон.

Эдуард Хусаинов сказал, что нынешний чемпионат является самым представительным за последние годы, так как он проводится перед чемпионатом мира, на котором уже будут разыграны путевки на Олимпиаду в Пекин, поэтому бои обещают быть бескомпромиссными и упорными. Он также вручил председателю правительства памятный знак – хрустальную боксерскую перчатку с пожеланиями, чтобы и в дальнейшем якутский бокс блистал талантами и радовал многочисленных болельщиков.

Честь поднять флаг чемпионата России по боксу была предоставлена олимпийскому чемпиону Алексею Тищенко и трехкратному чемпиону Европы Георгию Балакшину.

От имени спортсменов Клятву боксера принес капитан сборной команды России Матвей Коробов из Москвы, а от имени судей – арбитр международной категории Вартан Акопян из Краснодара.

Особую красочность торжественному открытию чемпионату России по боксу придало участие в нем танцевальных коллективов из Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2007 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ