График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В первый день соревнований ХХ1 чемпионата России по боксу – 1 мая - жребий свел пять пар боксеров в весе до 54 кг, три пары – в весе 60 кг, двенадцать пар – вес 64 кг, семь пар – вес 69 кг, шесть пар – вес 75 кг.

В результате жеребьевки во многих весовых категориях якутским спортсменам придется соревноваться друг с другом. Так, в весовой категории до 54 кг жребий свел товарищей по команде – Олега Мынту и Николая Дмитриева, а также Василия Сыроватского с Николаем Алексеевым.

Предлагаем вашему вниманию репортаж корреспондента Пресс-центра чемпионата России по боксу Александра Посельского о том, как проходили состязания в весовой категории до 64 кг в первый день соревнований.

1 мая ровно в полдень первыми на ринг Дворца спорта «50 лет Победы» вышли боксеры весовой категории до 64 кг. Двенадцать спортсменов вышли в следующий раунд и столько же были вынуждены покинуть поле, не дождавшись открытия чемпионата. В числе выбывших, к сожалению, двое якутских боксеров.

Открытие XXI чемпионата России украсил своим выступлением заслуженный мастер спорта, призер последней Олимпиады челябинец Геннадий Ковалев. Первый номер сборной России в весе до 64 кг не встретил большого сопротивления со стороны новосибирца Ильи Мульцина (25:8).

Мирнинец Иван Ерыгин неожиданно выиграл у своего извечного соперника Михаила Тарасова. Между собой друзья и товарищи по команде встречались раз пять: в финале Игр «Дети Азии», на первенстве Дальнего Востока и чемпионатах республики, а полтора месяц назад они бились в Нерюнгри на турнире памяти Сергея Исмаилова. И во всех боях победу бессменно одерживал воспитанник Михаила Валь – Тарасов. Однако на чемпионате России их противостояние прошло совсем иначе. Целые серии ударов, спортивная нахрапистость и злость позволили Ерыгину вырвать победу со счетом 28:17.

В этой категории жребий развел до финала двух заслуженных мастеров – Геннадия Ковалева и югорца Александра Малетина. Семикратный чемпион России, чемпион Европы и мира 32-летний Малетин после афинской Олимпиады не выступал. И вот после трехгодичного перерыва он вновь заставил обратить на себя внимание. Якутские болельщики прославленного боксера поприветствовали бурными аплодисментами. А иначе и быть не могло. «Русский танк», как ласково прозвали журналисты Малетина, начал поединок в своем излюбленном стиле – рвать и метать, ни шагу назад, вперед и только вперед. За это его любят, за это и уважают. Однако после успешного первого раунда его соперник из Новосибирска Александр Солянников во втором начал действовать более активно и сравнял счет до 11:11. Но на последующие раунды сибиряку не хватило сил и опыта, которыми в полной мере воспользовался как раз Малетин (счет поединка 36:18).

С хантымансийцем сегодня вечером встретится Алексей Зубок из Кемерово. Боксер, также относящийся к категории «танкистов», да еще и с плотным, поставленным ударом. Кроме Зубка, свои «дежурные» победы одержали чемпион России и Европы Дмитрий Павлюченков, москвич Петрос Ананян, победитель первенства континента Андрей Замковой, Александр Иванов, победитель юниорского «мира» Эдуард Амбарцумян. А дагестанец Алигаджи Магомедов сотворил первое ЯПО на этом чемпионате. Его соперник Магомед Юсупов из Астрахани был вынужден капитулировать уже в третьем раунде в силу разрыва в двадцать очков.

А вот дагестанец из Якутии Расул Магомедов опять-таки, к сожалению (хотелось бы пореже использовать это выражение во время чемпионата), проиграл свой дебют на чемпионатах России. Хотя мы все понимали, что выиграть у победителя первенства мира и финалиста прошлого чемпионата страны Э.Амбарцумяна было практически невозможно. И даже у себя дома. Первый раунд Расул уступил со счетом 2:8. Во втором при мощной поддержке трибун якутянин работал более активно, смело и даже выиграл второй раунд. Но в дальнейшем не по годам опытный Амбарцумян (180 боев, в которых одержал 150 побед; 35 международных встреч, из них 33 завершились победой) все-таки одержал уверенную победу.

Сегодня вечером состоится второй круг в весовой категории до 64 кг. И наверняка будет еще интереснее.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2007 00:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ